• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Цены на пшеницу и кукурузу показали рост

illustrationПо состоянию на 22 февраля, цены спроса на украинскую продовольственную пшеницу 2 и 3 классов на базисе CPT-глубоководные порты выросли на $4 и $2 за т против прошлой пятницы — $295 и $292 за т на фоне геополитических отношений между Украиной и Россией.

В гривневом эквиваленте цены на пшеницу 2 и 3 классов CPT-глубоководные порты также выросли частично из-за повышения курса доллара примерно на 2,22% до 29,06 грн за доллар.

Об этом сообщили аналитики компании G.R. Agro.

 

Отмечается, что фьючерсы на международных биржах растут фоне геополитической напряженности между двумя главными экспортерами в мире. В то же время рост рисков поставки может отпугивать импортеров от украинской пшеницы, особенно из малых портов.

«С начала сезона и по состоянию на 21 февраля Украина экспортировала 17,84 млн т пшеницы (+4,52 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), что составляет 74% от прогноза USDA», — говорится в сообщении.

По прогнозам аналитиков, спрос импортеров и любые изменения в геополитическом конфликте могут влиять на цены. Также, рыночные игроки обеспокоены погодными условиями в пшеничном поясе США, где пшеница начинает выходить из зимовки.

Сообщается, что на экспортном рынке фуражной пшеницы цены спроса на базисе CPT-глубоководные порты в долларовом эквиваленте остались на уровне прошлой пятницы на фоне цену на соседних рынках.

 

По словам аналитиков, дальнейшее ценообразование будет зависеть от соседних рынков и уровня спроса.

Отмечается, что по состоянию на 22 февраля, цены спроса на фуражную кукурузу на базисе СРТ-глубоководные порты в долларовую эквиваленте увеличились на $2 за т против пятницы — до $277 за тонну. Нестабильная геополитическая ситуация между Россией и Украиной подогревает цены на международных рынках.

«С начала сезона и по состоянию на 21 февраля Украина экспортировала 18,68 млн т кукурузы (+5,51 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), что составляет 56% от прогноза USDA. Темпы посева кукурузы в центральной Бразилии замедлились из-за чрезмерных осадков, в то время, как юг страны продолжает страдать от засухи», — комментируют аналитики G.R. Agro.

По прогнозам экспертов, нестабильная погодная ситуация в Южной Америке, а также геополитическая ситуация между Украиной и Россией поддерживают цены на кукурузу. В то время как большое количество предложений украинской кукурузы может ограничить рост цен.

Аналитики G.R. Agro добавляют, что цены спроса на фуражный ячмень на базисе CPT-глубоководные порты Украины в долларовом эквиваленте остались на уровне прошлой пятницы - $273 за т.

Сообщается, что с началом сезона и по состоянию на 21 февраля Украина экспортировала 5,57 млн т ячменя (+1,61 млн т по сравнению с прошлым годом на тот же период), что составляет 93% от прогноза USDA.

"22 февраля турецкий ТМО закупил 255 тыс. т ячменя. Цены варіювались в пределах $324-325 за т на базисе C&F (в среднем на $5,57 за т выше против покупки 20 января) и $327,9-333,9 за т на базисе EXW (в среднем на $3,2 за т выше против покупки 20 января)», — говорится в сообщении.

Аналитики говорят, что ограниченное предложение и повышенный спрос импортеров могут поддерживать цены.

 

 

latifundist


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 274 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки