• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп поразил США: меньше чем за две недели обнаружено девять очагов

illustrationДесятки тысяч цыплят-бройлеров и индеек на птицефабриках в Индиане и Кентукки, а также в домашних хозяйствах в трех других штатах уничтожили государственные и федеральные власти США, борясь со вспышками высокопатогенного птичьего гриппа.

Об этом 22 февраля сообщает новостной портал Agriculture.

 

Девять случаев были подтверждены на востоке США менее чем за две недели. Власти считают, что болезнь распространялась мигрирующими водоплавающими птицами, поэтому они посоветовали владельцам домашних птиц избегать контакта животных с водоплавающими птицами или их пометом.

Штаты являются одним из крупнейших экспортеров мяса птицы в мире. Министерство сельского хозяйства США попросило торговых партнеров свести к минимуму воздействие на торговлю и призвало птицефабрики усилить меры защиты от птичьего гриппа. Китай, Южная Корея и Мексика запретили импорт птицы из Индианы, где 8 февраля был зарегистрирован первый подтвержденный случай вирусного заболевания.

На данный момент вспышки зарегистрированы в пяти штатах. Совет по охране здоровья животных штата Индиана заявил, что 118 673 индейки были забиты на четырех фермах. Соседние фермы проверялись и контролировались на наличие птичьего гриппа.

 

«Держите птиц в помещении, чтобы предотвратить контакт домашних птиц с дикими или перелетными птицами, — призвала ветеринар штата Кентукки Кэти Флинн владельцев домашней птицы. — Ограничьте доступ домашней птицы к любому источнику воды, который мог быть заражен дикими птицами».

Напомним, почти 50 миллионов птиц, в основном куры-несушки и индюки, погибли в США в результате эпидемии высокопатогенного птичьего гриппа в 2014 и 2015 годах.

15 января 2022 года вирус вернулся в Штаты: утка, убитая охотником в Южной Каролине, оказалась заражена птичьим гриппом, который не обнаруживался в дикой природе США в течение пяти лет. Тогда государственный ветеринар Майкл Дж. Нилт назвал случай единичным и заявил, что пока «нет никаких признаков того, что грипп перешел от диких перелетных птиц к домашней птице».

 

////


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 410 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки