• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на продовольствие достигли исторически рекордного уровня - ФАО

illustrationМировые цены на продовольствие в феврале 2022 года достигли исторического максимума, в первую очередь – за счет растительных масел и молочных продуктов.

Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН ФАО.

 

Отмечается, что индекс цен на продовольствие ФАО в феврале 140,7 пункта, что на 3,1 пункта выше, чем в феврале 2011 года.

В частности, индекс цен на растительные масла поднялся на 8,5% по сравнению с предыдущим месяцем и достиг нового рекордного уровня. Цены растут из-за опасений снижения экспорта в Черноморском регионе.

Индекс цен на молочные продукты вырос в среднем на 6,4%, что было обусловлено более низким, чем ожидалось, предложением молока.

Индекс цен на зерновые увеличился на 3,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Также отмечается, что международные цены на кукурузу выросли на 5,1% из-за неопределенности относительно экспорта кукурузы из Украины.

Также мировые цены на пшеницу выросли на 2,1%, в значительной степени отражая неопределенность относительно глобальных потоков поставок из портов Черного моря.

Индекс цен на мясо вырос на 1,1% по сравнению с январем, при этом международные котировки на говядину достигли нового рекордно высокого уровня на фоне высокого мирового спроса на импорт.

Индекс цен на сахар снизился на 1,9% на фоне благоприятных перспектив производства в основных странах-экспортерах, таких как Индия и Таиланд.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 452 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки