• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ЮАР вложила миллиарды в птицеводческий сектор

illustrationС 2019 года на строительство птичников было потрачено 570 млн рандов (33 млн евро), а к концу этого года эта сумма увеличится до 750 млн рандов (43,7 млн ​​евро).

Южноафриканская ассоциация птицеводов заявляет, что, хотя птицеводческий сектор страны столкнулся с многочисленными проблемами за последний год, начиная от незаконного импорта цыплят и заканчивая птичьим гриппом, гражданскими беспорядками и блокировками из-за Covid-19, Ассоциация добилась некоторых решительных улучшений в секторе.

«Несмотря на то, что это был трудный процесс, материальные инвестиции в расширение перерабатывающих мощностей и строительство птичников приносят желаемые результаты», — сказал Азиз Саллиман, председатель Южноафриканской птицеводческой ассоциации.

«Мы завершили год на высокой ноте, когда неожиданно были объявлены временные демпинговые пошлины против Бразилии, Ирландии, Испании и Дании. Это переломный момент для бройлерной отрасли, поскольку ожидается, что объемы импорта мяса с костями сократятся, и отрасль может занять долю внутреннего рынка в соответствии с тем, что было предусмотрено генеральным планом», — добавил он.

 

Более миллиарда вложено в птицеводство

В соответствии с видением, изложенным в генеральном плане, птицеводческая отрасль инвестировала 1,1 миллиарда рандов (64 миллиона евро) в расширение производства птицы, в основном для новых фермеров, работающих по контракту, с дополнительными инвестициями в размере 400 миллионов рандов (23 миллиона евро) на протяжении 2022 года.

«Контрактное выращивание было очень полезной формой преобразования в птицеводстве, но о нем крайне мало сведений. Из-за гарантированного доступа к рынку и последующей модели совместного управления очень немногие операции по расширению контрактов терпят неудачу», — отметил Саллиман. - «Экспорт занимает важное место в списке приоритетов на 2022 год; мы хотим быть готовыми к экспорту к концу года».

По словам Саллимана, в 2019 году в птицеводстве в Южной Африке было занято около 50 000 человек, а благодаря инвестициям в этот сектор число лиц, непосредственно занятых в отрасли, к концу 2022 года увеличится до более чем 52 030 человек. Он отметил, что это увеличение на 1365 рабочих мест в то время, когда отрасль находится в упадке с точки зрения убойных мощностей.

 

Увеличение убойной мощности

До 2019 года убой и мощность в птицеводстве составляли 19 миллионов голов в неделю. Теперь, в соответствии с инвестициями в размере 1,1 миллиарда рандов (64 миллиона евро), мощность убоя увеличилась до 22,5 миллиона голов в неделю.

Южноафриканская ассоциация птицеводов сообщает, что в дополнение к созданию почти 10% увеличенных мощностей отрасль также предоставила финансирование в размере 343 миллионов рандов для покрытия денежных потоков. По словам Ассоциации, в этом году эта сумма увеличится до 466 миллионов рандов (27 миллионов евро). С 2019 года на строительство птичников было потрачено 570 млн рандов (33 млн евро), а к концу этого года эта сумма увеличится до 750 млн рандов (43,7 млн ​​евро).

Значительный и растущий вклад в ВВП Южной Африки

Сектор птицеводства является вторым по величине в Южной Африке в сельскохозяйственном профиле, и в 2019 году оборот бройлерной отрасли составил около 50 миллиардов рандов (2,9 миллиарда евро).

«Из-за увеличения инвестиций, согласно генеральному плану, экономический рост составил примерно 2 миллиарда рандов (116,6 миллиона евро) в год исключительно в птицеводстве. Кроме того, предполагается, что экономическая стоимость отрасли в ВВП увеличится с 50 млрд рандов (2,9 млрд евро) в 2019 году до примерно 56,5 млрд рандов (3,3 млрд евро) к концу 2022 года».

Южноафриканская ассоциация птицеводов также отдает приоритет обучению в этом секторе, уделяя особое внимание биобезопасности, выявлению болезней, обучению менеджменту, а также финансовому обучению. В 2021 году обучение по биобезопасности охватило 1000 развивающихся фермеров, чтобы подготовить их к более эффективному управлению рисками биобезопасности.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 345 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки