• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Франция запрещает импорт мяса из птицы, выращенной с применением антибиотиков

illustrationАгентство Reuters сообщает, что Франция ожидает принятия общеевропейской меры, которая должна была вступить в силу в конце января, но была отложена из-за отсутствия законодательства о санитарных проверках, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства.

Представитель министерства сельского хозяйства Франции отметил, что птицеводство, безусловно, будет крупнейшим рынком, затронутым запретом, который вступит в силу 22 апреля, что дает птицеводческой отрасли 2 месяца, чтобы получить от своих поставщиков гарантии того, что мясо не получено от птицы, выращенной с использованием ростовых антибиотиков, и при необходимости модифицировать их цепочку поставок.

В 2021 году Франция импортировала примерно 45% потребляемой ею курятины, в том числе из ЕС и из-за пределов ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на французскую птицеводческую группу Anvol. Anvol приветствовала шаг Франции, но руководстов компании отметило, что запрет будет эффективным только в том случае, если он будет введен в масштабах всего ЕС, поскольку большая часть импорта проходит транзитом через порт Роттердам.

ЕС импортирует птицу в основном из Бразилии, Таиланда и Украины.

Лекарственно-устойчивые бактериальные инфекции – в 2019 году умерло более миллиона человек

Согласно отчету Глобального исследования устойчивости к противомикробным препаратам, опубликованному в журнале The Lancet, в 2019 году устойчивость к противомикробным препаратам была непосредственной причиной примерно 1,27 миллиона смертей и связана с примерно 4,95 миллионами смертей.

«Должностные лица глобального здравоохранения неоднократно предупреждали о росте резистентных к лекарствам бактерий и других микробов из-за неправильного и чрезмерного использования антибиотиков, что побуждает микроорганизмы превращаться в «супербактерии», — сообщает Reuters.

Платформа сообщает, что Крис Мюррей, соавтор исследования и профессор Вашингтонского университета, сказал: «Предыдущие оценки предсказывали 10 миллионов ежегодных смертей от устойчивости к антибиотикам к 2050 году, но теперь мы точно знаем, что мы уже намного ближе к этой цифре, чем мы думали».

В 2021 году Всемирная организация здравоохранения предупредила, что ни одного из 43 разрабатываемых антибиотиков или недавно одобренных лекарств недостаточно для борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 252 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки