• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Бразилия останется мировым лидером по производству мяса птицы

illustrationПрогнозируется, что в течение следующего десятилетия экспорт мяса птицы вырастет до 5,2 млн тонн.

 

Согласно прогнозу, опубликованному Министерством сельского хозяйства США, сектор птицеводства в Бразилии продолжит доминировать на мировом рынке в течение следующих 10 лет. Мировое потребление курятины вырастет на 16,7% к 2031 году. Прогнозируемый рост спроса на все виды мяса будет самым высоким в развивающихся регионах, таких как Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Африка и Ближний Восток.

В отчете показано, что мясо птицы имеет самый высокий рост производства и потребления по сравнению с говядиной и свининой. Это связано с тем, что производство мяса птицы продемонстрировало более высокие темпы роста в странах с низким и средним уровнем дохода (20,8%), чем в более богатых странах (8,5%). Годовой импорт мяса птицы может увеличиться на 2,6 млн тонн (20,3%), достигнув 15,8 млн тонн в 2031 году. Больший рост будет сосредоточен на развивающихся рынках Азии, Латинской Америки, Африки к югу от Сахары и Ближнего Востока. Прогнозируется, что Россия, Украина, Европейский союз, Тайвань и Канада продемонстрируют гораздо более низкие темпы роста. Ожидается, что импорт мяса птицы в регионы Африки и Ближнего Востока вырастет на 22,3% и 16,8% соответственно.

Согласно отчету, на Бразилию может приходиться 32,5% роста мирового экспорта в течение следующего десятилетия, при этом поставки вырастут на 19,6% до 5,2 млн тонн к 2031 году. В то же время экспорт курятины из США может увеличиться на 13,9% до 4,3 млн тонн в следующем десятилетии. . Ожидается, что внешняя торговля птицей ЕС увеличится на 15,9% до почти 2,9 млн тонн.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 430 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки