• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Аграрии засеют все земли на подконтрольных территориях и в пределах безопасности, - Лещенко

illustrationУкраинские аграрии будут засевать все земли, которые только можно засеять на подконтрольных территориях и в пределах безопасности, подчеркнул Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, комментируя вопрос обеспечения продовольственной безопасности страны и мира в связи с военным вторжением России.

"Речь не идет только о Западной Украине, речь идет о Центральной Украине и Южной. Аграрии — это очень мужественные, сильные и волевые люди, которые даже на оккупированных территориях под флагом Украины идут в поля и сеют. Я более чем уверен, что мы решим вопрос продовольственной безопасности. Безусловно, Украина является гарантом для 400 млн человек по всему миру с точки зрения продовольствия, но сейчас для нас основной критерий — это обеспечение продовольствием непосредственно украинского народа», — добавил министр.

 

В частности, по урегулированию цен на топливо в Украине министр отметил, что Верховная Рада Украины поддержала законопроект Правительства об отмене всех акцизов на топливо в нашей стране и снизила ставку НДС до 7%. Кроме того, Правительство сегодня приняло решение относительно требований к классу топлива Евро-5 и Евро-4 с целью расширения удельного веса импорта дизтоплива в первую очередь для сельскохозяйственных нужд.

 

«Также для поддержки аграриев Правительство вводит максимальную дерегуляцию и упрощение всех механизмов, связанных с поставкой пестицидов. Мы урегулировали вопрос мобилизации, обеспечения всеми необходимыми средствами, отменили обязательную регистрацию сельхозтехники. Ввели программу кредитной ставки до 0% на пополнение оборотных средств на полугодовой период за компенсацию государственными и коммерческими банками соответствующей процентной ставки. Для этого предусмотрено 25 млрд грн в Фонде частичного гарантирования кредитов», — пояснил Роман Лещенко.

 

latifundist.com


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 323 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки