• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В США из-за птичьего гриппа уничтожено более 7,65 млн сельхозптиц

illustrationПо сообщению Министерства сельского хозяйства США, с начала февраля, когда в стране выявили первый очаг высокопатогенного гриппа птиц (ВГП), по середину марта уничтожено более 7,65 млн сельхозптиц.

Причем за выходные из-за ВГП пали или были утилизированы 2,5 млн птиц, треть из них составляют куры-несушки.

Как сообщает издание Successful Farming, наибольший урон эпизоотия, вызванная высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N1, как и в 2014–2015 годах, наносит поголовью несушек. Самая крупная из зарегистрированных в этом году вспышек ВГП произошла на птицеферме в штате Висконсин, где содержится более 3 млн таких кур. Это был первый случай за последние 7 лет (с 2015 года).

За прошедшие выходные также было зафиксировано семь вспышек ВГП на птицефермах в округах Тейлор и Сесил штатов Айова и Мэриленд с поголовьем 915,9 и 664 тыс. птиц соответственно. Штат Айова является главным производителем яиц в стране. На его долю приходится седьмая часть всего производства. Затем следуют Индиана, Огайо, Пенсильвания и Техас.

Общее поголовье кур-несушек в США составляет 389 млн голов.

По данным Минсельхоза США, в 2021 году общий объем производства яиц составил 111 млрд, в среднем от каждой курицы было получено 285 яиц.

Помимо новых вспышек среди несушек в прошедшие выходные также было зарегистрировано несколько случаев ВГП на ферме по разведению индеек в округе Чарльз Микс (Южная Дакота) с поголовьем 36 тыс. птиц и в фермерских хозяйствах в штатах Канзас, Иллинойс и Мэн.

По данным Минсельхоза США, наибольшие потери зафиксированы в штате Висконсин, за ним идут Делавэр (уничтожено 1,3 млн голов), Мэриленд (1,3 млн) и Айова (965 741). Всего с 8 февраля случаи высокопатогенного гриппа птиц были выявлены в 15 штатах.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 343 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки