• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Великобритании изучили тенденции потребления мяса птицы

illustrationФилип Уилкинсон, исполнительный директор компании 2 Sisters Food Group, заявил производителям птицы на недавнем ежегодном собрании Национального союза фермеров в Бирмингеме, что в ближайшие 5 лет Европе потребуется на 1,4 миллиона тонн больше птицы.

При этом на мировом рынке ситуация еще лучше: «Глобальный спрос на мясной белок удвоится в ближайшие 30 лет. А курица — это мясной белок, который накормит мир», — добавил Уилкинсон. 

 

В настоящее время британский птицеводческий сектор все еще испытывает трудности с экспортом из-за последствий Brexit, и группа органов пищевой промышленности заявила, что выход Великобритании из ЕС обошелся отрасли в 60 миллионов фунтов стерлингов (71,4 миллиона евро). Это побудило сектор снова обратиться к ветеринарному соглашению с ЕС.

Правила перевозки птицы между Великобританией, ЕС и Северной Ирландией несбалансированы и останутся таковыми до тех пор, пока не будет заключено взаимовыгодное санитарно-фитосанитарное (СФС) соглашение, говорится в сообщении Британского совета по птицеводству, в котором также подчеркивается, что с января 2021 года Великобритания подвергались ряду безответных требований, включая международный контроль СФС и пограничный контроль.

Ричард Гриффитс, исполнительный директор Британского совета по птицеводству, отмечает: «Правительство постоянно заявляло, что Соглашение о торговле и сотрудничестве (TCA) позволяет британским предприятиям «свободно торговать» с ЕС, но это не отражает реального влияния третьих стран. Ясно, что нынешняя система не предназначена для того, чтобы третьи страны могли свободно торговать с ЕС».

Чартерный институт гигиены окружающей среды (CIEH) поддерживает птицеводческий сектор, призывая Великобританию и ЕС заключить ветеринарное соглашение, чтобы «положить конец кошмару» бюрократической волокиты после Брексита, ударившей по британским пищевым предприятиям.

Комментируя текущую внутреннюю ситуацию, Уилкинсон сказал, что мясо птицы является наиболее потребляемым мясом в Великобритании, на его долю приходится почти 50% продаж, что значительно превышает долю говядины (23%). При выборе мяса птицы основными движущими факторами покупателя в настоящее время являются отслеживаемость, качество и благополучие животных.

«Дело не в дешевой еде; речь идет о соотношении цены и качества. В 1976 году 25% среднего заработка среднего человека тратилось на еду. В 2020 году эта ставка была снижена до 10%. Продукты питания становятся все лучше и лучше с точки зрения соотношения цены и качества, но они также должны приносить положительную отдачу от инвестиций, необходимых для их производства».

На сессии по птицеводству Национального союза фермеров также выступил председатель совета по птицеводству Томас Уорнэм, который рассказал о двух ключевых проблемах, стоящих перед отраслью, а именно о влиянии нехватки рабочей силы и птичьем гриппе, который в настоящее время затронул более 100 предприятий в Великобритании.

 

 

/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 492 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки