• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Малайзия разрешает импорт курятины, но цены продолжают расти

illustrationЧтобы решить проблему нехватки предложения и стабилизировать цены на курицу, правительство Малайзии продолжит выдавать разрешения на импорт замороженной курятины, несмотря на субсидии, предоставляемые птицеводам.

Free Malaysia Today сообщила, что в феврале, чтобы облегчить бремя фермеров из-за увеличения затрат, особенно на корма, кабинет министров согласился предоставить субсидии на курятину и яйца птицеводам до 4 июня в соответствии со схемой контроля максимальных цен (SHMKM). В течение этого времени фермеры получат субсидию в размере 60 сен (0,14 доллара США) за кг живых цыплят и 5 сен (0,012 доллара США) за яйцо всех категорий.

Ожидается, что эта четырехмесячная субсидия обойдется правительству в 528,5 млн ринггитов (126 млн долларов США), сообщает The Edge Malaysia Weekly.

Дополнительный импорт увеличит растущие расходы на импорт продовольствия в страну, которые, по данным Департамента статистики Малайзии, выросли на 10% с 2016 года до 51,4 млрд ринггитов (12,3 млрд долларов США) в 2021 году.

Птицеводы говорят, что после объявления об этой схеме субсидирования вопросов больше, чем ответов. Они призывают к тому, чтобы в долгосрочной перспективе рыночные силы определяли цены, в то время как экономисты призывают Малайзию изучить жизнеспособные местные альтернативы импортным кормам для животных, стоимость которых выросла на 30% с октября 2021 года, сообщает The Edge Malaysia Weekly.

«Существует также некоторая путаница в отношении цен на бройлеров. По данным Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, цена составляет около 5,90 ринггита (1,41 доллара США) за кг. Однако цена, установленная Министерством внутренней торговли, составляет 5,60 ринггита (1,34 доллара США) за кг, поэтому здесь есть некоторая путаница», — отмечают эксперты, добавляя, что рост цен на товары находится на рекордно высоком уровне и что субсидия недостаточна, особенно для небольших птицефабрик.

Несколько ассоциаций торговцев и животноводов ожидают дальнейшего повышения цен на птицу из-за конфликта между Россией и Украиной, сообщает малайзийская New Straits Times. Советник Федерации ассоциаций животноводов Малайзии Датук Джеффри Нг заявил, что ожидается повышение цен, поскольку основные ингредиенты, используемые для производства куриного корма, а именно кукуруза, соя и пальмовое масло, резко выросли в цене из-за кризиса вокруг Украины.

Нг призвал правительство увеличить цену продажи цыплят с ферм и сказал, что птицеводы в конечном итоге понесут убытки, добавив, что «если вопрос не будет решен, Малайзии грозит кризис нехватки курятины».

Производство мяса птицы в Малайзии упало на 3% до 1,6 млн тонн в 2020 году по сравнению с 1,65 млн тонн в 2019 году, а производство яиц увеличилось на 22% до 825 876 ​​тонн в 2020 году против 675 959 тонн в 2019 году.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 714 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки