• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

МХП просит перенести выплату процентов еврооблигаций

illustrationВ результате военной агрессии России на территории Украины МХП понесла ряд значительных финансовых убытков и операционных сложностей.

При этом компания с первого дня войны ведет активную гуманитарную деятельность и уже передала 8300 тонн благотворительной продукции на сумму 470 млн грн. Помощь от МХП и Благотворительного фонда «МХП — Общине», в первую очередь, получают люди, которые находятся в регионах боевых действий. Также помощь направляется нашим защитникам и спасателям, общинам, больницам и родильным домам, благотворительным учреждениям, которые заботятся о детях-сиротах и пожилых людей, а также людям, которые из-за войны остались без дома и средств к существованию.

МХП уже начал подготовку к посевной кампании. Потребности в финансировании весенней посевной кампании составляют примерно 160 миллионов долларов США с марта по июнь 2022 года.

Учитывая это компания МХП запускает запрос на получение согласия на перенос выплаты процентов (купонов) на срок 270 дней по трем выпускам еврооблигаций (2024, 2026 и 2029 годов погашения). Это поможет компании продолжить операционную деятельность, сохранить ликвидность компании в период военной агрессии со стороны рф и поможет МХП обеспечить непрерывность своего бизнеса в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Компания МХП работает на рынке облигаций более 16-ти лет и всегда выполняла свои обязательства в полной мере. В частности в 2015 году МХП стала единственной компанией, которая вопреки началу военной агрессии рф на территории Украины, выполнила свои обязательства перед международными кредиторами в полном объеме, оплатив 250 миллионов долларов США.

 Компания обращается сегодня к своим стейкхолдерам за поддержкой и рассчитывает на понимание. Мы уверены, что сейчас как никогда все международное сообщество и, в частности, наши стейкхолдеры (включая бондхолдеров) должны стать ответственными партнерами и объединиться вокруг общих ценностей. Для МХП сегодня приоритетным является поддержка продовольственной безопасности в Украине, а также помощь украинским военным и гражданскому населению в противостоянии военной агрессии со стороны рф, говорится в сообщении компании.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 618 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки