• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Украине уже посеяли 150 тыс. га яровых культур

illustrationУкраинские сельхозпроизводители по состоянию на 24 марта 2022 г. посеяли 150 тыс. га яровых культур.

Основные культуры, которые сейчас засеваются, — это кукуруза, соя, подсолнечник, просо, гречка, овес и сахарная свекла, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Уже видим, что на Херсонщине, Одесской, Николаевской, несмотря ни на что, под украинскими флагами посевная началась», — отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Он добавил, что учитывая ситуацию в стране, ожидается уменьшение площадей посевов высокомаржинальных культур, а именно подсолнуха и кукурузы, зато увеличатся площади посевов простых в производстве культур, но важных с точки зрения продовольственной безопасности. Прежде всего это посевы гороха, ячменя и овса.

«Эти культуры ранее были нишевыми, но они проще с точки зрения технологии, тем не менее, важны для питания людей. Поэтому будет такой сдвиг от экспортоориентированных культур в продовольственных культур для внутреннего потребления», — отметил первый заместитель министра.

Также Тарас Высоцкий отметил, что из-за полномасштабного вторжения площади посевов в Украине могут уменьшиться на 30%, что негативно отразится на продовольственной безопасности стран, которые импортировали украинскую аграрную продукцию. Это примерно 100 млн человек стран Северной Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 475 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки