• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Бразилия хочет занять место Украины на мировом рынке зерна

illustrationБразилия, один из крупнейших мировых производителей зерна, хочет занять место Украины на рынке поставок кукурузы и верит, что сможет это сделать, несмотря на многочисленные проблемы, с которыми все еще сталкивается ее производство.

Об этом пишет 26 марта газета The Rio Times.

 

Высокий спрос привел к тому, что мировые цены на кукурузу достигли самого высокого уровня с 2012 года, чем привлекли внимание бразильских экспортеров. На Украину и Россию приходится от 16% до 18% мирового экспортного рынка кукурузы.

Что касается Украины, то есть много сомнений в жизнеспособности ее урожая, учитывая нехватку рабочей силы, занятой в боевых действиях или спасающейся от них, и поставок топлива, так же, как блокаду экспортных направлений.

Поскольку эти две страны больше не являются игроками на рынке, внимание переключается на двух других важных экспортеров кукурузы — Аргентину и Бразилию, которые занимают на этом поле соответственно вторую и третью позиции после Соединенных Штатов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина занимает четвертое место, и это приводит к острой необходимости обеспечить поставки зерна для некоторых из ее крупнейших потребителей, таких как Европейский союз.

В Бразилии прогнозы благоприятны для второго сбора кукурузы в этом сезоне после сильной засухи, поразившей первый урожай. Бразильская национальная компания по снабжению (Conab) оценивает, что общий объем производства зерна в 2021/22 увеличится на 29% до 112,3 млн тонн благодаря этому второму урожаю.

«Бразилия обладает отличным потенциалом роста, перед ней открываются прекрасные возможности. У нас есть рынок и покупатели», — утверждает Сесарио Рамальо, президент Бразильской ассоциации производителей кукурузы.

Однако несколько факторов могут омрачить эти ожидания, отмечает газета. Прежде всего, метеопрогнозы не самые лучшие, и есть вероятность, что явление Ла-Нинья продлится до июня или июля.

В связи с этим Фелиппе Серигати, научный сотрудник Центра агробизнеса FGV Agro, считает, что «второй урожай кукурузы, если он и окажется удачным, в основном послужит для покрытия ущерба от первого».

Кроме того, Бразилия сама потребляет 70% своей продукции, поскольку является крупнейшим в мире экспортером мяса, а большая часть кукурузы используется для производства кормов для свиней и птицы.

Однако в свете роста цен и международного спроса местные производители могут начать больше ориентироваться на экспортный рынок, отмечает издание.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 455 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки