• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Израилю грозит нехватка яиц поскольку поставки из Украины осложнены из-за войны

illustrationИзраилю угрожает нехватка яиц для празднования Песаха в этом году.

На это повлияло несколько факторов: 

  • зимой куры несут меньше яиц;
  • птичий грипп, который наблюдался последние два года;
  • проблемы с импортом.

Так, из-за забастовки дальнобойщиков в Испании по поводу подорожания цен на топливо в Израиль не были доставлены несколько партий яиц.

Кроме того, Украина, которая является крупнейшим в мире производителем яиц, из-за войны экспортировать продукцию не сможет.

Из-за военных действий в Украине закрываются птицефабрики и происходит обвал экспорта. Так, по состоянию на 2 марта была обесточена крупнейшая в Европе птицефабрика «Чернобаевская» (компания «Укрлендфарминг») под Херсоном. Подвезти корм невозможно. Там находилось 3 миллиона кур, которых невозможно ни кормить, ни утилизировать.

10 марта «Укрлендфарминг» объявил, что три птицефабрики будут закрыты, а они обеспечивали около 15% производства куриных яиц в Украине. Холдинг помогает ВСУ, но враг специально обстреливает критическую инфраструктуру вместе с другими мирными объектами. Кроме этого, морские порты Украины остаются заблокированными, а объём производимых яиц, как и других продуктов питания, в первую очередь будет направляться на обеспечение украинского населения.

 

Ранее JewishNews сообщали, что поставка яиц из Украины в 2020 году стала настоящим спасением Песаха в Израиле.

По подсчётам, в Израиле к Песаху на данный момент не хватает около 20 миллионов яиц. Во время этого праздника в средней ультраортодоксальной семье употребляют в день Песаха 50 яиц.

Так как данный товар долго доставляется (доставка по морю занимает около 10 дней), в Израиле обдумывают, как сделать так, чтобы организовать доставку вовремя. Минздрав уже удовлетворил просьбу Минсельхоза продлить срок хранения импортных яиц. Кроме того, рассматривается вариант закупки яиц из Греции и Турции — а таком случае доставка будет длиться не 10, а 7 дней.

 

jewishnews.com.ua


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 384 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки