• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

МХП возобновляет экспорт мяса птицы

illustrationКомпания объявила о своих планах по продолжению производства и использует грузовики для отправки продукции за пределы Украины.

МХП объявила, что продолжит производить зерно и мясо птицы на своих фермах, расположенных в центре и на западе Украины, в районах, которые являются относительно более безопасными, чем остальная часть страны. Также крупнейший производитель мяса птицы в Украине заявил, что продолжит экспортировать птицу, используя грузовики для доставки продукции за пределы страны. До вторжения России в Украину МХП, которая также выращивает кукурузу, подсолнечник, пшеницу и рапс, получала около 60% своего годового дохода в 1,9 миллиарда долларов от экспорта. Эта доля упала почти до нуля, поскольку конфликт отрезал компанию от ее обычных морских маршрутов доставки, что вынудило ее искать альтернативы.

"Мы рассматриваем возможность экспорта по железной дороге, но это сложно из-за различий в инфраструктуре между украинскими железными дорогами и европейскими железными дорогами. Мы начали экспорт мяса птицы автомобильным транспортом и в ближайшее время рассчитываем увеличить объемы экспорта", – сказала финансовый директор МХП Виктория Капелюшная Bloomberg News.

В течение первого месяца войны МХП перенаправила часть продукции птицеводства тем, кто защищает Украину, а также больницам и лагерям беженцев. Текущая посевная кампания может охватывать почти 95% земли, принадлежащей компании. МХП был крупным поставщиком мяса птицы в ЕС, на Ближний Восток и в Азию. Некоторые из этих рынков могут быть потеряны из-за нарушений, вызванных вторжением России в Украину, однако украинскому производителю птицы принадлежит еще одно птицеводческое хозяйство в Словении и 5 новых ферм в Сербии.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 620 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки