• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Число вспышек гриппа птиц в США за месяц выросло почти в три раза

illustrationВ США продолжают фиксировать вспышки высокопатогенного гриппа птиц. За последний месяц их количество на территории страны выросло почти в три раза, сообщает агентство FSN.

Как отмечает издание, случаи птичьего гриппа зарегистрированы уже в 17 американских штатах. Вирус продолжает быстро распространяться по территории США. Число выявленных к настоящему времени очагов уже превысило уровень 2016–2017 гг. и вплотную подобралось к рекорду 2014–2015 гг., когда на территории США зафиксировали самую крупную в истории вспышку птичьего гриппа среди промышленного поголовья, дикой и домашней птицы. Тогда было зафиксировано свыше 200 случаев птичьего гриппа.

За последний месяц в стране выявили еще 44 очага птичьего гриппа. Причем более половины из них (27 случаев) отмечалось на фермах по выращиванию индейки, бройлеров и кур-несушек. Заболевания фиксировались на предприятиях в Южной Дакоте, Нью-Йорке, Небраске, Мэриленде, Делавэре, Айове, Висконсине, Миссури и в других штатах. Для сравнения: месяц назад в целом по стране было 15 очагов данного заболевания среди птицы.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 963 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки