• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украина обеспечена горючим и ресурсами для проведения посевной

illustrationУкраина во время весенне-полевой кампании 2022 года сократит посевные площади на 25-30% , но в целом посевная проводится успешно, аграрии обеспечены топливом, ресурсами и оборотными средствами.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

«Мы ожидаем уменьшения на 25-30% возможностей засеять. Но в целом, если брать темп посевной, то если в прошлом году на данный момент только в 15 областях началась посевная, то в этом году уже в 21-й области. Хватает горючего хватает средств. Мы открыли очень большую программу кредитования под 0% для аграриев в год с гарантиями государства», - сказал Шмигаль.

Ранее сообщалось, что с/х производители смогут получить займы в рамках портфельного кредитования для проведения посевной-2022, а именно на покупку удобрений, средств защиты растений, пестицидов и агрохимикатов, топлива, запасных частей для с/х техники, а также на пополнение основных средств и нематериальных активов, оплату труда, аренду недвижимого и движимого имущества, работы и услуги для своей операционной деятельности.

Максимальная сумма госгарантий по таким кредитам может составлять 1,5 млрд грн на срок до одного года, при этом максимальная совокупная задолженность заемщика и связанных с ним контрагентов не может превышать 100 млн грн.

Премьер также подчеркнул, что увеличение площадей посевов под озимыми культурами на 5% в 2021 году стало достаточно хорошим авансом с точки зрения урожая 2022 года.

«В условиях войны посевная началась вовремя, происходит чрезвычайно сложно из-за риска для жизни, потому что летают пули, летают снаряды, лежат мины. Аграрии на сегодня, как и все в Украине, совершают свой подвиг, совершая эту посевную», - подчеркнул премьер Украины в интервью.

Шмыгаль отметил, что Украина намерена наращивать экспорт излишков зерновых культур, который позволит ей получить примерно $7-10 млрд.

«...Я практически убежден, что на 80% объемов мы обеспечим возможность экспортировать», - отметил глава правительства, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщала «Агро Перспектива», аграрии Украины по состоянию на 1 апреля посеяли 81 тыс. га пшеницы, 327,3 тыс. га ячменя, овса - 50,1 тыс. га, гороха - 62,3 тыс. га, сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Также хозяйства посеяли 30,6 тыс. га сахарной свеклы, подсолнечника - 33,7 тыс. га, сои - 10,4 тыс. га, рапса - 7,6 тыс га.

Прогнозируемые площади посева основных яровых сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года на контролируемой территории составляют 13 438,4 тыс. га, что на 3 477,9 тыс. га меньше показателя прошлого года.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 340 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки