• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Британские птицеводы призвали магазины повысить закупочные цены на яйца

illustrationБританские птицеводы, которые выращивают кур на свободном выгуле, просят крупные розничные сети повысить стоимость закупки яиц на 40 пенсов (примерно 40 руб.) за дюжину. Это связано с тем, что из-за роста затрат небольшие производители яиц уже находятся на грани закрытия.

Об этом пишет газет Guardian.

 

«Резкий рост цен приведет к тому, что многие семейные фермы, которые производят яйца на протяжении нескольких поколений, разорятся в считаные дни [если розничная стоимость их продукции не будет повышена]», — сказал Эндрю Жоре, председатель Британского Совета по яичной промышленности, в которую также входят птицеводы, выращивающие кур в клетках. Он добавил, что яйца на полках британских магазинов могут просто исчезнуть, если растущие затраты на их производство не будут переложены в том числе на ретейл. В частности, по его словам, стоимость кормов выросла на 50%, а тарифы на электроэнергию — на 40%.

Птичье стадо в Великобритании за последний год уже сократилось на 4 млн голов, пишет The Guardian. Фермеры говорят, что ситуация в Украине усугубила их трудности. Это связано с ростом цен на корма, так как они в основном состоят из зерна, большая часть которого производилась в черноморском регионе — из-за этого стоимость дюжины яиц выросла на 30 пенсов.

Фермеры, которые держат кур на свободном выгуле, столкнулись с дополнительными трудностями. В связи со вспышкой птичьего гриппа они вынуждены были перевести птиц в помещение. Эти изменения потребовали от производителей дополнительных затрат. Фермеры находятся в отчаянии и если ничего не изменится, то они останутся без дохода, сказал Роберт Гуч, исполнительный директор Британской ассоциации производителей яиц от кур свободного выгула. Он добавил, что крупные розничные сети страны, к которым относятся Asda, Sainsbury's, Morrisons, Tesco, Waitrose, Lidl, Aldi и Marks & Spencer, не откликнулись на призывы фермеров повысить закупочные цены.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 247 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки