• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Госпродпотребслужбе рассказали, как изменились цены на продовольственные товары

illustrationГосударственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей зафиксировала существенное повышение цен почти на все продовольственные товары.

Об этом сообщает пресс-служба структуры.

 

Так, по состоянию на 4 апреля служба осуществила более 3 тысяч ценовых наблюдений за установлением субъектами хозяйствования розничной торговли цен на социально значимые товары.

Подавляющее большинство сообщений касалось роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, топливо, продажу алкоголя, отсутствие расчета за безнал.

«По состоянию на 4 апреля в сравнении с 23 февраля наблюдается существенное повышение цен почти на все продовольственные товары, в частности на хлеб пшеничный – на 28,5%, хлеб ржано-пшеничный -12,5%, крупу гречневую -25,5%, макаронные изделия – 24,5%, масло подсолнечное – на 11,9%, лук репчатый -27,2% прочее», – говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам проведенной работы цены были снижены до экономически обоснованного уровня и выставлены соответствующие ценники на товары.

«Также возобновлялась работа терминалов, а алкоголь снимался с реализации. Главное требование Держпродспоживслужби – чтобы на торговом рынке Украины субъекты хозяйствования реализовали товары, имеют существенную социальную значимость, и товары противоэпидемического назначения по экономически обоснованной цене», – подчеркнули в службе.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 331 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки