• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Цены на подсолнечник просели, кукуруза стабильно снижается

illustrationПо всем направлениям железнодорожная логистика перегружена, однако требования к перевозке автомобильным транспортом в направлении Польши и Венгрии упрощаются.

Об этом пишет SPIKE BROKERS в своем канале в Telegram.

 

По словам аналитиков, по состоянию на вечер 5 апреля високоолеїновий подсолнечник (47-48%) снизился в цене с $875 сразу до $845 за т на базисе DAP доставлены с завода в Румынии с поставками на апрель. Обычный подсолнечник (содержание масла 47-48%) продавали на уровне 800$ за т DAP.

"Экспортная пошлина на вывоз подсолнечника составляет 10%, а в случае покупателя из ЕС — 3,6% при условии подачи сертификата EUR1 », — говорится в сообщении.

Отмечается, что перегрузка на железнодорожном транспорте в направлении Польши, кукуруза снизилась до уровня $240-245 за т на базисе DAP-граница. Поставщики активно переходят на автомобильные перевозки.

 

Аналитики добавляют, что первые сделки с доставкой автомобилями к заводу в Польше заключались на уровнях $290 за т на базисе DAP-граница (Северо-восток страны). На базисе DAP-Константа (Румыния) кукуруза продолжает снижаться из-за перенасыщения предложений и ограниченности перевалочных возможностей. Последние тренды состоялись на уровнях $290 за т DAP Константа (Румыния) с поставками на май-июнь.

"Европейские покупатели принимают товар либо насыпью в самосвалах или в биг бэгах. Длинное логистическое плечо для автомобилей на Европу создает дефицит автомобилей на внутреннем рынке и рост ставок», — комментируют трейдеры.

 

latifundist


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 294 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки