• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Ирландские птицеводы переживают серьезный кризис

illustrationИрландский птицеводческий сектор сталкивается с ростом затрат и низкой рентабельностью для фермеров, что может стать началом кризиса, как подчеркнул в пресс-релизе председатель IFA Poultry Найджел Свитнам.

«Существует большая вероятность того, что полки в супермаркетах опустеют, поскольку фермеры не будут продолжать поставлять суточных птиц или кур-несушек, если их затраты не будут возмещены», — предупредил он.

На данный момент ведутся переговоры с переработчиками и упаковщиками яиц в рамках кампании IFA по возмещению затрат фермеров на рынке. Найджел Свитнам сказал, что производители больше не могут получать кредиты и не могут позволить себе оплачивать счета за электроэнергию.

«Война в Украине подняла цены на корма и энергию до беспрецедентного уровня, а это означает, что в случае с переработчиками курицы существуют дополнительные затраты на корма и энергию, которые необходимо покрыть, прежде чем они вернут требуемое увеличение фермерам. Увеличение, предлагаемое переработчиками и упаковщиками яиц, от их доли того, что они смогли получить на рынке, далеко от того, что нужно производителям», — сказал он.

Вице-председатель комитета IFA по птицеводству Брендан Соден заявил, что производители страдают и теряют деньги. «Без немедленного повышения оптово-розничной цены, которая будет возвращена производителям яиц и кур, весь сектор окажется под угрозой. То, что мы производим, — это высочайшее качество, но по ценам, которые не являются устойчивыми. Мы намерены подчеркнуть абсолютную необходимость, чтобы наши затраты были немедленно возмещены из пищевой цепочки», — сказал он.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 246 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки