• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Германии к Пасхе ожидают подорожание яиц на 20%

illustrationРост цен продолжается. Дело в том, что в настоящее время производители не могут эффективно удовлетворить высокий спрос.

Aldi South, Aldi Nord, Rewe, Edeka и другие супермаркеты уже повысили цены на сотни продуктов. Будь то молоко, йогурт, масло, кофе, мука, мясо — вряд ли есть категория, стоимость которой не повысилась на 10%. По примерным подсчетам, около 500 товаров стали дороже за последние четыре недели.

 

Как подтверждают отраслевые знатоки, следующее повышение цен теперь коснется яиц, дрожжей, пива и шоколада. Пресс-служба Aldi сделала заявление об этом в конце марта. В компании уточнили, что стоимость покупок меняется в зависимости от текущей ситуации на рынке. Супермаркет вынужден повышать цены в связи с мировыми тенденциями.

Затраты на производство продолжают расти. Фермеры, производители и логистические компании бьют тревогу. Высокие цены на топливо, дорогая реклама, растущие затраты на электроэнергию и тяжелая ситуация с сырьевыми товарами усугубляют ситуацию.

 

Возможно значительное повышение цен до 20% за упаковку яиц из 4, 6 и 10 штук. В Aldi пачка яиц из 10 штук стоит от €2. В Rewe уже окрашенные яйца стоят от €2 за пачку 6 штук.

 

Рост цен на яйца связан с подорожанием корма для кур. Зерно могут производить в Германии. Однако важные компоненты, такие как кукуруза, до сих пор поставлялись из Украины и России. В итоге производители кормов для животных вынуждены закупать сырье из других стран за значительно большие деньги. Это повышает цены.

 

aussiedlerbote.de


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 234 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки