• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Компания "Агрейн" не будет сеять в Харьковской области

illustrationВ компании "Агрейн" не проводят на Харьковщине никаких полевых работ, потому что это грозит сотрудникам.

Об этом рассказал директор по экономике и финансам «Агрейн» Виталий Штемпель в материале «Виталий Штемпель об заняты оккупантами активы Агрейн и возможности экспорта зерна в порты Румынии» на Latifundist.com.

По его словам, несмотря на наличие техники и некоторых ТМЦ, проводить обработку озимых проводить посевную рискованно для жизни сотрудников. Если бы война закончилась сегодня-завтра и оккупационные войска были отведены за границу, то в тот же момент сотрудники могли бы вернуться к работе. Да пока сидят дома.

«Поскольку в Харьковской области наши предприятия находятся на самой границе с россией, то уже через 2-3 часа после вторжения были оккупированы. Сотрудники даже не могли среагировать вовремя, чтобы, например, вывести технику из строя, как это мы сделали на предприятиях в другом регионе. Однако связь с ними не потеряна, поэтому мы в курсе, что там происходит», — прокомментировал Виталий Штемпель.

Он рассказал, что возможно одно из предприятий на Харьковщине занято оккупантами. Также известно о краже техники. Оккупантами были похищены тракторы, Камазы, легковой транспорт и погрузчики. По информации, она находится недалеко от хозяйства.

"Также ожидаем потерю плановой урожайности озимых, потому что была нарушена технологическая карта — не смогли провести все запланированные работы в поле», — говорит Виталий Штемпель.

Он добавляет, что о посеве пропашных культур на этих территориях даже речи не может быть. Половину площадей на Харьковщине планировали отвести под подсолнечник и кукурузу. Теперь вынуждены оставить земли под паром до следующего сезона.

 

«Агрейн» — агрогрупа, которая занимается выращиванием и хранением зерновых и масличных культур, а также животноводством. Компания владеет 11 сельскохозяйственными предприятиями.

Регионы деятельности: Житомирская, Харьковская, Черниговская, Одесская и Черкасская области.

Владелец агрогруппы — компания SAS INVESTCOMPAGNIE (Франция).

 

latifundist


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 699 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки