• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Сильнейшие за последние годы вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в США и Франции

illustrationОбе страны потеряли важные запасы кур-несушек, что привело к резкому скачку цен на яйца в Северной Америке и Европе.

Цены на яйца значительно подскочили перед Пасхой на основных рынках, таких как Северная Америка и Европа. Эти рынки сотрясают не только украинский кризис, но и сильнейшие вспышки птичьего гриппа, зарегистрированные в США и Франции. В этом году птичий грипп уничтожил более 19 миллионов кур-несушек на коммерческих фермах США, что стало самой серьезной вспышкой с 2015 года, уничтожившей около 6% поголовья страны. Тем временем Франция переживает самую сильную вспышку за всю историю, когда было выбраковано около 8% кур-несушек, сообщает Reuters.

Шок теперь распространяется на страны-импортеры, такие как Мексика, Китай, Южная Корея или страны Ближнего Востока, которые запрещают продукты птицеводства из США и нескольких стран-членов ЕС, чтобы защитить свое птичье стадо.

Оптовые цены на крупные яйца на Среднем Западе США в марте превысили 3 доллара за дюжину и достигли второго самого высокого уровня за всю историю, увеличившись почти на 200% по сравнению с прошлым годом на спотовом рынке, сообщила информационная компания Urner Barry. Во Франции оптовые цены на яйца в скорлупе выросли на 69% по сравнению с прошлым годом, сообщило французское сельскохозяйственное управление FranceAgriMer. В результате потребители могли увидеть более высокие цены на продукты, приготовленные из яиц.

На Ближнем Востоке импортеры обратились к другим поставщикам, чтобы покрыть дефицит, вызванный птичьим гриппом и украинским кризисом. В результате Объединенные Арабские Эмираты начали импортировать яйца из Турции. Украина произвела 14,1 млрд яиц в 2021 году, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Годом ранее производство достигло 16,2 млрд яиц, что больше, чем 15,7 млрд, произведенных во Франции, крупнейшем производителе яиц в ЕС, по данным французской группы производителей яиц CNPO. Эта восточноевропейская страна была одним из крупнейших поставщиков яиц и куриного мяса на Ближнем Востоке. 

 

//


Комментарии  

#1 Иван2352 18.04.2022 16:05
Самое время наращивать экспорт, но не судьба
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 326 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки