• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Цены на курицу на внутреннем рынке Бразилии выросли на 22,5%

illustrationБразильские потребители столкнулись с повышением цен на продукты из мяса птицы на 22,5% в марте.

Движение усилилось во второй половине месяца и связано в основном с повышением внешнего спроса.

 

Война между Россией и Украиной заставила мировых покупателей обратить внимание на Бразилию. Украина является важным мировым поставщиком куриного мяса, особенно для Европы и Ближнего Востока.

Доказательством этого является тот факт, что в марте Объединенные Арабские Эмираты стали крупнейшим поставщиком бразильской птицы, обогнав Китай. Исламская страна импортировала 42 800 тонн, что на 89,9% больше, чем импортировано в третьем месяце 2021 года.

«Исламские страны были первыми направлениями бразильского экспорта куриного мяса в 1975 году», — говорит президент ABPA Рикардо Сантин, добавляя, что «прогнозируется, что прочное партнерство будет расширяться в долгосрочной перспективе. «Бразильский птицеводческий сектор соответствует требованиям халяль. Это поставило нас в стратегическое положение для поддержки продовольственной безопасности в арабских странах».

 

Внутренний рынок птицы Бразилии

Когда спрос на бразильскую птицу увеличился, производственные затраты для фермеров, включая цыплят, корма и электроэнергию, также выросли из-за войны на Украине. По данным Cepea (Центр перспективных исследований в области прикладной экономики), бразильским конечным потребителям также приходилось платить больше за куриные отрубы и субпродукты на внутреннем рынке.

В штате Сан-Паулу замороженные продукты по средней цене 7,06 реалов за кг или 1,37 евро в марте продемонстрировали ежемесячный прирост на 17,7% и годовой прирост на 10,4% в номинальном выражении. Более высокий рост был на замороженные голени: 22,5% с февраля по март, до 7,35 реалов/кг (1,43 евро).

 

Птицеводство

Увеличение мирового спроса привело к увеличению числа поисков цыплят. В Паране, основном штате-производителе птицы, продукция выросла на 9,3% за месяц и на 11,2% за год в реальном выражении.

В случае живой курицы на убой средняя цена составляет 5,49 реалов за кг (1,07 евро) в штате Сан-Паулу, крупнейшем потребительском рынке, рост на 13,7% по сравнению с февралем и рост на 6,3% по сравнению с мартом 2021 года с учетом инфляции.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 244 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки