• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Число случаев птичьего гриппа в США превышает вспышку 2014/2015 гг.

illustrationЗапасы яиц на 38% выше, чем в 2015 году.

Согласно отчету Федерации американских фермеров, число случаев высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) в Соединенных Штатах превышает вспышку 2014/2015 гг. Более высокие цифры могут быть связаны с улучшением протоколов обнаружения и отчетности. В последнем отчете Market Intel, подготовленном Американской федерацией фермерских бюро, рассматривается влияние ВППГ по регионам.

Экономисты Федерации американских фермеров обнаружили, что по состоянию на 7 апреля было зарегистрировано более 600 случаев обнаружения ВППГ у диких птиц в 31 штате и 158 случаев обнаружения в коммерческих и приусадебных стадах в 25 штатах.

Вспышка 2014/2015 гг. вызвала пересмотр Национального плана эпиднадзора за ВПГП, что привело к усилению ежегодных планов эпиднадзора, что позволило производителям птицы заблаговременно уведомить об усилении мер биобезопасности.

«Вспышка ВППГ является срочным напоминанием всем птицеводам о необходимости обеспечить соблюдение мер биобезопасности», — сказал президент Федерации американских фермеров Зиппи Дюваль. «Необходимо приложить все усилия для защиты здоровья животных, находящихся на нашем попечении, чтобы обеспечить хорошее снабжение Америки продовольствием».

Экономисты Федерации американских фермеров проанализировали обнаружение ВППГ в коммерческих стадах и обнаружили, что пролетный путь Миссисипи является наиболее пострадавшим, с 49% обнаружений, за ним следуют Центральный пролетный путь с 36% и Атлантический пролетный путь с 15% случаев. На тихоокеанском пролетном пути не было зарегистрировано ни одного случая.

В то время как ВППГ затронул популяцию кур-несушек, запасы яиц в 2022 году фактически на 38% выше, чем за то же время в 2015 году. Яйца можно легко найти в продуктовых магазинах к Пасхе и празднованию Песаха, но цены будут выше.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 402 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки