• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

"Биотестлаб" расширил линейку вакцин против инфекционного бронхита кур

illustrationПроизводитель ветеринарных препаратов "Биотестлаб" вывел на рынок новую живую вакцину против инфекционного бронхита кур – Полимун иск ВАР 2. Препарат создан на основе штамма вируса иск VAR2/V2.

Об этом сообщили в компании «Биотестлаб».

 

Доза новой вакцины содержит полученный на куриных ВПФ-эмбрионах вирус инфекционного бронхита кур штамма VAR2/V2 ≥ 3,5 lg ЕИД50. Он получил широкое распространение на Ближнем Востоке, в течение последнего десятилетия все чаще встречается в странах Европы, в том числе в Украине.

Ряд мировых производителей разработал и выпускает живые вакцины из этого штамма для профилактики заболевания, подчеркнули в компании.

Полимун иск ВАР 2 стимулирует формирование у птицы специфического иммунитета в течение 14 суток после вакцинации и защищает от заболевания инфекционным бронхитом в течение 6-8 недель.

Вакцину выпускают в форме лиофилизата. Ее можно применять цыплятам с суточного возраста одним из методов: выпойка, спрей-методом или интраокулярно.

Новинка дополнила линейку препаратов компании "Биотестлаб" против инфекционного бронхита кур, которая включает живые вакцины Полимун иск Н120, Полимун иск мульти. Штаммы иск входят в состав живых и инактивированных комплексных вакцин для кур линейки Полимун.

Препарат успешно прошел клинические испытания, в частности, на безвредность, а также на совместимость с вакциной с другим штаммом вируса инфекционного бронхита кур – Н-120 (Полимун иск Н-120).

После праймирования цыплят в суточном возрасте Полимун иск Н120 применение вакцины Полимун иск ВАР 2 в 14 – дневном возрасте вызвало формирование гуморального иммунитета более чем у 80% птицы уже через 7 дней, а в 100% - через 14 дней. Гуморальный иммунитет сохранялся примерно на том же уровне у 100% цыплят до 49-го дня после вакцинации (срок наблюдения). Это значительно превышает по продолжительности комбинации вакцин из других штаммов вирусов иск.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 308 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки