• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Китае впервые зафиксировали заражение человека птичьим гриппом N3H8

illustrationВ Китае четырехлетний мальчик заболел птичьим гриппом H3N8. Это первый в мире случай заражения человека этим вирусом.

Вирусолог Денис Колбасов рассказал, может ли этот грипп передаваться от человека к человеку и грозит ли миру новая эпидемия.

 

В провинции Хэнань на востоке Китая у мальчика четырех лет выявили птичий грипп H3N8. Симптомы начались 5 апреля, тогда у ребенка поднялась температура, а позже появились «другие симптомы», детально о них не сообщали. Уже 10 апреля мальчика госпитализировали, и только спустя 14 дней анализ показал злосчастный вирус. По информации Life, это первый случай заражения человека H3N8.

Известно, что семья мальчика разводит кур и держит дома ворон. Однако точно утверждать, что ребенок заразился от птицы, нельзя.

 

Вирус H3N8 является не только птичьим. Ранее его выявляли у лошадей, собак и тюленей. А в качестве эксперимента им заражали кошек, и они не только болели, но и заражали друг друга. Исходя из этого можно понять, что вирус с легкостью меняет хозяев и спокойно преодолевает межвидовой барьер.

 


По мнению ученых, высокой опасности для здоровья людей вирус H3N8 не представляет. Он также отметил, что новых случаев заражения в Китае выявлено не было. Более того, после госпитализации мальчика на наличие гриппа проверили всех членов его семьи — все оказались здоровы.

Китайские специалисты не выявили, что H3N8 может передаваться от человека к человеку.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 298 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки