• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Овостар сообщил о снижении спроса на яйца из-за войны

illustrationКомпания "Овостар Юнион" сообщила о снижении спроса на яичную продукцию и состоянии производственных мощностей холдинга. 

Об этом говорится в отчете компании на сайте Варшавской фондовой биржи.

Отмечается, что полномасштабное вторжение в Украину российскими вооруженными силами 24 февраля 2022 года повлекло многочисленные гуманитарные, экономические и политические последствия, выходящие далеко за пределы пострадавших регионов. Следовательно, сбой в работе многих украинских производителей закономерно привел к снижению спроса на яичную продукцию. С конца февраля перерабатывается меньше яиц, чем до начала вторжения в Украину.

 

В отчете добавляется, что основные производственные мощности агрохолдинга расположены в Киевской области, в Фастовском и Белоцерковском районах не пострадали, ведь на этих территориях серьезных боевых действий не было. Это касается и птицефабрик в Василькове и Ставище. Также фабрика по переработке яиц в Василькове остаются невредимой и продолжает работать.

«Завод по переработке яиц в Макарове (Бучанский район) был временно остановлен до момента деоккупации города украинскими военными в конце марта. Дальнейшая проверка фабрики выявила признаки некритических повреждений административных и производственных зданий. Производственное оборудование и запасы яичных продуктов полностью нетронуты. Руководство ожидает, что после завершения ремонтных работ завод возобновит работу», — говорится в сообщении.

 

Сообщается, что поголовье кур-несушек сохранилось на довоенном уровне. Однако были внесены незначительные изменения с целью оптимизации объемов производства яиц и компенсации влияния от избытка предложения на внутреннем рынке, вызванного падением экспорта в первые недели военных действий.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 296 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки