• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птицеводы Ганны пострадавшие от птичьего гриппа получат компенсации

illustrationПравительство Ганы выделило в общей сложности 20,1 миллиона GH₵ (2,7 миллиона долларов США) в качестве компенсации птицефабрикам, пострадавшим от вспышки птичьего гриппа в 2021 году.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Ганы д-р Овусу Африйе Акото заявил, что средства также будут направлены на набор 550 ветеринарных специалистов, закупку транспортных средств и мотоциклов, а также лабораторного оборудования для бесперебойной работы Управления ветеринарных служб в Гане, чтобы помочь обуздать распространение таких заболеваний.

К 31 декабря 2021 года страна сообщила о потерях 554 638 птиц. Фермеры, пострадавшие в период с июля по конец декабря 2021 года, получат компенсацию за убытки, понесенные в результате вспышки.

Акото вновь заявил о необходимости для фермеров активизировать меры биобезопасности на своих фермах и избегать пополнения ферм до тех пор, пока сертификация биобезопасности и методы управления не будут сертифицированы VSD и Управлением животноводства.

Министр сказал, что биометрическая регистрация и сертификация всех птицефабрик в стране продолжается, чтобы создать всеобъемлющую базу данных для всех птицеводов страны. «Это все часть модернизации птицеводства в стране и повышения точности данных для планирования, адресности поддержки и выплаты компенсаций при возникновении необходимости в будущем», — сказал он.

Патрик Абаке, директор ветеринарной службы Министерства иностранных дел, предостерег птицеводов от импорта или перевозки цыплят в различные части страны без сертификации. В случае вспышки, сказал он, министерство будет вынуждено уничтожить птицепоголовье на таких фермах без какой-либо компенсации.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 271 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки