• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Европейские мощности МХП в I квартале произвели на 16% больше мяса птицы

illustrationВ I квартале 2022 года мощности словенской компании Perutnina Ptuj, которая принадлежит агрохолдингу МХП, произвели 28,6 тыс. тонн курятины и индюшатины, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили в МХП.

Продажи курятины и индюшатины за январь-март этого года составили 17,7 тыс. тонн – на 11% больше, чем за аналогичный период 2021 году. Годовой рост обусловлен главным образом увеличением объемов производства и продаж на Балканах, уточнили в МХП.

На мясоперерабатывающих заводах Perutnina Ptuj в i квартале 2022 года произвели 10,8 тыс. тонн продукции, включая колбасами и полуфабрикатами – на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи выросли на 8% – до 9,9 тыс. тонн.

Как в направлении птицеводства, так и в мясопереработке цены показали положительные и стабильные тенденции, как сравнить с и кварталом 2021 года, вследствие положительной динамики цен на курятину в ЕС и в мире.

Так, курятина выросла в цене на 14%, как сравнить с январем-мартом прошлого года – до 2,83 евро/кг (без НДС). Продукты переработки, включая сосисками и полуфабрикатами также подорожали на 7% – до 2,91 евро/кг.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 244 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки