• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Перебои с экспортом украинского мяса птицы повысили мировые цены на него

illustrationСреднее значение индекса цен на мясо ФАО в апреле составило 121,9 пункта – на 2,2% больше, чем в марте и в очередной раз достигнув рекордного уровня.

Об этом сообщили в ФАО.

 

Дальнейшее укрепление индекса обусловлено ростом мировых цен на мясо птицы, свинину и говядину.

Цены на мясо птицы повысились вследствие активного спроса на фоне сокращения мирового предложения, вызванного перебоями экспорта из Украины и учащением вспышек гриппа птиц в Северном полушарии.

Цены на свинину продолжили расти, хотя и не так стремительно, как в марте, из-за дальнейшего сокращения поголовья убойных животных в Западной Европе и высокого внутреннего спроса в крупных странах-производителях.

Мировые цены на говядину выросли в незначительной степени благодаря большим объемам экспорта из Бразилии, несмотря на низкую численность поголовья убойных животных. В результате цены на говядину в очередной раз достигли рекордного уровня.

Что касается баранины, то введенные в связи с пандемией карантинные меры и задержки в портах Китая привели к сокращению ею закупок мяса и, как следствие, незначительному снижению цен.

В ФАО отметили, что в отличие от других групп товаров, большинство цен для расчета Индекса цен на мясо ФАО, не было известно на момент подсчета и опубликования Индекса продовольственных цен ФАО. Стоимостное значение индекса цен на мясо ФАО за последние месяцы получено на основе сочетания прогнозируемых и фактических цен. Иногда это требует существенной корректировки окончательного значения, что может влиять на индекс продовольственных цен ФАО.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 203 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки