• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

«Овостар Юнион» видит небольшие сбои в работе из-за войны

illustrationВторой по величине производитель яиц в Украине «Овостар Юнион» заявил, что, несмотря на войну, работа большинства производственных и перерабатывающих предприятий продолжается.

Основные производственные мощности «Овостар Юнион» находятся в Киевской области, в Фастовском и Белоцерковском районах, где не было ожесточенных боевых действий. Птичники в Василькове и Ставище, а также завод по переработке яиц в Василькове остаются физически неповрежденными и продолжают функционировать.

С другой стороны, завод по переработке яиц в Макарове Киевской области был временно закрыт до тех пор, пока область не была освобождена украинскими военными в конце марта.

 

«Последующий осмотр завода выявил признаки некритических повреждений административных и производственных зданий. Производственное оборудование полностью исправно и запасы яичной продукции не пострадали. Руководство рассчитывает возобновить работу завода после завершения ремонтных работ в помещении», — говорится в сообщении компании.

Вспомогательные помещения, в которых расположены инкубаторий, птичники для родительского стада и молодняка, не пострадали и используются в соответствии с технологическим процессом, добавили в компании.

Поголовье несушек сохранено на уровне, предусмотренном довоенным производственным планом. Незначительные изменения были внесены для оптимизации объемов производства яиц и компенсации эффекта избыточного предложения на местном рынке, вызванного падением экспорта в первые недели военных действий, сообщает Ovostar Union.

 

Продажи остаются стабильными

Несмотря на временное прекращение экспорта, «Овостар Юнион» ожидает, что его продажи останутся стабильными по сравнению с уровнем прошлого года.

Доля продаж в наиболее пострадавших регионах не превышает 10%. Потеря рынка на востоке и юге страны предположительно может быть компенсирована растущим спросом в центральной и западной Украине, где временно проживает большое количество внутренне перемещенных лиц, говорится в сообщении компании.

С началом военной кампании «Овостар Юнион» столкнулся со значительными препятствиями для экспорта из-за серьезных сбоев в логистике. В частности, захват Одесского порта перекрыл доступ к рынкам Ближнего Востока, куда товары доставлялись морем. Сухопутные поставки в страны ЕС возобновились в начале апреля после того, как компании была выдана специальная лицензия, добавили в компании.

С другой стороны, сбои в работе многих украинских предприятий пищевой промышленности и HORECA естественным образом привели к снижению спроса на яичную продукцию, поэтому с конца февраля на переработку выделяются меньшие объемы яиц.

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 411 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки