• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Газовые керамические и металлические брудеры: что лучше для птичника

illustrationСветлые брудеры – один из типов средств радиационного обогрева птичников, работающих на газе. Они бывают керамическими и металлическими.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Светлые обогреватели размещают непосредственно в местах расположения птицы. Керамические брудеры имеют металлический корпус, внутри которого содержатся керамические панели с большим количеством маленьких отверстий.

Газ из системы газоснабжения и воздуха из птичника в нужном для горения количестве поступает внутрь нагревателя, где смешивается. Газовоздушная смесь медленно выходит из маленьких отверстий керамических панелей, где зажигается электронным устройством розжига или вручную. Пламя равномерно распределяется по всей поверхности керамической панели, которая нагревается до около 900 °С. Раскаленные керамические панели излучают тепло, которое направляется отражателем вниз.

В металлических брудерах пламя во время горения газовоздушной смеси нагревает металлическую решетку, которая и излучает тепло, что также устремляется вниз отражателем.

В обоих типах брудеров горения контроль температуры осуществляет электронный модуль в автоматизированном режиме.

Продукты сгорания остаются внутри помещения, но их до 10 раз меньше благодаря принципу горения газа.

Металлические инфракрасные брудеры дешевле керамических, однако имеют некоторые недостатки. В частности, срок службы излучающей металлической решетки у них намного меньше, чем у керамических панелей. Кроме того, у них меньшая доля тепла, чем у керамических панелей, превращается именно в лучистое тепло.

Еще один существенный недостаток-большие выбросы продуктов сгорания газа в воздух птичников, чем у керамических брудеров.

Есть разные конструкции светлых газовых брудеров: и по строению, и по мощности, и по назначению. Керамические газовые обогреватели небольшой мощности (0,5-7 кВт) используют в основном для локального обогрева птицы, а для общего – средства воздушного отопления.

Керамические обогреватели большей мощности (до 15 кВт) могут использоваться и как единственные средства обогрева птичнику.

Чем больше тепловая мощность обогревателей, тем выше от уровня пола их надо устанавливать.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 489 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки