• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Отмена торговых ограничений в ЕС будет действовать не один год

illustrationРешение об однолетнем приостановлении импортных пошлин Евросоюза на весь украинский экспорт будет действовать не только один год.

«В июне Украина ожидает получить статус кандидата в члены ЕС, а после этого периода идет процесс вступления в ЕС и перевода нашего законодательства в соответствие с европейским. Это означает, что торговый режим будет сохраняться свободным», — такое мнение высказал советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире Телемарафона.

Европейский Союз — главный торговый партнер Украины, до 24 февраля примерно 40% украинского экспорта продавалось на территории стран ЕС. К тому же, когда производители поставляли продукцию на территорию ЕС, они должны были платить несколько сотен миллионов евро пошлины. Олег Устенко отмечает, что более важным в данном решении является то, что забраны количественные ограничения в экспорте — квоты.

«Теперь можно продавать столько продукции, сколько можно будет изготовить. Это большая поддержка для наших экспортеров, а соответственно и экономики в целом, поскольку 45% ВВП Украины составляет именно экспорт", - говорит советник Президента Украины.

 

/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 359 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки