• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Агроэкспорт из Украины сократился втрое

illustrationВ январе-феврале нынешнего года, стоимость отечественного аграрного экспорта составляла $5676 млн, а в марте-апреле — после вторжения россии — поставки из Украины на внешние рынки принесли выручку в размере всего лишь $1744 млн, сократившись за время войны более чем втрое.

Об этом сообщила прессслужба Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

Отмечается, что агропродовольча продукция продолжает оставаться основным источником валютных поступлений для внешней торговли Украины за январь-апрель 2022 года ее доля в общем экспорте превысила 44%. В то же время за первые 4 месяца 2022 года Украина экспортировала агропродукции на сумму $7420 млн превысив на 3% прошлогодние показатели за январь-апрель.

 

«Сейчас Украина все еще превышает рекордные показатели прошлогоднего экспорта продовольствия. Однако продолжающаяся агрессия России, ведение боевых действий, оккупация территорий в разных регионах нашего государства и блокирование морских портов существенно снижают отечественный потенциал внешних продаж. Итак, итоговые показатели экспорта напрямую зависеть от ликвидации названных факторов», — отметил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академик НААН Николай Пугачев.

Академик НААН добавляет, что в этом году по-прежнему ключевыми товарными группами в аграрном экспорте выступают зерно, масличные культуры, масла и жиры, остатки перерабатывающей промышленности, а также мясные продукты. Суммарно эти виды сельхозпродукции занимают в структуре зарубежных поставок почти 90%.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 572 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки