• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Цены на продовольствие в Украине выросли до 30%

illustrationПолномасштабное вторжение войск РФ в Украину привело к существенному росту цен на основные продовольственные товары в Украине и ее регионах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, ссылаясь на Обзор продовольственной безопасности и политики Украины, подготовленный специалистами ведомства и экспертами центра исследований продовольствия и землепользования (KSE Агроцентр).

Абсолютными чемпионами в ценовой гонке стали: Херсонская область с ростом на 29,6%, и Черкасская, Николаевская, Сумская и Тернопольская области, которые показали рост на 13,1-10,3% .

В целом по Украине цены на хлеб, муку, мясо, молочные продукты, молоко и овощи выросли на 5,6-34,5% в зависимости от продукта.

Наиболее значительные изменения произошли в таких категориях товаров как пшеничная мука (17%), гречневая крупа (27%) и просо (35%). В январе-феврале, например, изменение цен на эти товары составило до 5%. Рост цен на свинину (10%), молоко (9%), сливочное масло (12%), сахар (7%) и растительное масло (13%) с началом войны является весьма заметным. Например, по сравнению с довоенным периодом, рост цен на эту продукцию не превышал 4%.

Основными причинами повышения цен стали растущие мировые цены на продовольствие и энергоносители, вызванные, среди прочего, масштабными инфраструктурными разрушениями, увеличением затрат на логистику, сбоями в операционной деятельности и поставках в Украине.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 246 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки