• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Великобритании зафиксированы новые вспышки птичьего гриппа

illustrationВ Соединенном Королевстве произошла новая вспышка птичьего гриппа всего через несколько дней после того, как правительство отменило постановление о запрете размещения птиц на открытом воздухе.

Случай H5N1 был подтвержден в стаде на свободном выгуле в Лоудхэме, Ноттингемшир, и Агентство по охране здоровья животных и растений начало расследование пути заражения.

Приказ, вынесенный в прошлом году в конце ноября, был отменен 2 мая после того, как во время более тяжелой зимней вспышки вируса в Великобритании было зарегистрировано более 100 случаев заболевания.

Эйми Махони, главный советник NFU по птицеводству, сказала, что еще слишком рано говорить о том, было ли уже заражено стадо до того, как запрет на содержание птиц на свободном выгуле был снят. Но, по ее словам, очевидно, что птичий грипп по-прежнему представляет серьезную опасность для британского птицепоголовья, и что владельцы ферм должны сохранять бдительность и поддерживать строгие уровни биологической безопасности на объектах.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 155 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки