• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Администрация Байдена предлагает правило для защиты контрактных птицеводов

illustrationКонтракты должны гарантировать количество цыплят в год.

Администрация Байдена в четверг предложила правило, требующее от производителей мяса быть более прозрачными в своих отношениях с фермерами, работающими по контракту, чтобы усилить конкуренцию в высококонсолидированной отрасли, сообщает Reuters.

 

Фермеры и группы потребителей на протяжении десятилетий утверждали, что консолидация в секторах производства говядины, свинины и курятины, где четыре компании контролируют от 55% до 85% рынка, снижает заработную плату фермеров и приводит к повышению цен для покупателей.

В январе администрация пообещала решить эти проблемы с помощью предложенных правил, направленных на усиление соблюдения Закона об упаковщиках и скотных дворах, закона вековой давности, призванного защитить фермеров от недобросовестной рыночной практики.

Объявленное в четверг правило потребует от птицеводческих компаний большей прозрачности в отношении контрактных производителей кур, которые получают своих цыплят, корм и другие ресурсы от компаний, и им платят за фунт цыплят, которых они выращивают на убой.

Правило требует, чтобы контракты гарантировали определенное количество цыплят в год и чтобы компании несколько раз раскрывали информацию фермерам, включая подробную информацию о вкладах, которые они предоставляют каждому фермеру, и о том, на какую оплату фермеры могут рассчитывать.

Министерство сельского хозяйства США также начинает расследование того, являются ли аспекты заключения контрактов с птицеводами «настолько несправедливыми, что их следует запретить или иным образом регулировать», говорится в пресс-релизе агентства.

По словам представителя Министерства сельского хозяйства США, этим летом и осенью появятся два дополнительных правила.

Попытки администрации Обамы внедрить аналогичные правила были свернуты администрацией Трампа в 2017 году, что разозлило фермеров, которые годами настаивали на таких правилах.

Агентство также вкладывает еще 200 миллионов долларов в дополнение к 500 миллионам долларов, обещанным в июле прошлого года, на финансирование независимых мясоперерабатывающих заводов.

«Финансирование и новое правило, о которых мы объявляем сегодня, в конечном итоге помогут нам дать фермерам и владельцам ранчо справедливую помощь, укрепить цепочки поставок и сделать цены на продукты питания более справедливыми», — заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 228 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки