• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Египет хочет стать крупным экспортером мяса птицы

illustrationПо словам представителя Торговой палаты Египта, отечественные экспортеры планируют начать поставки мяса птицы на рынок Кувейта и Саудовской Аравии до конца текущего года.

В настоящее время завершается согласование протокола по ветеринарным требованиям и безопасности пищевых продуктов. Ранее египетским компаниям удалось получить доступ к рынкам Объединенных Арабских Эмиратов и Омана.

Все указывает на то, что Египет продолжает интенсивные усилия по созданию важной позиции в качестве экспортера птицеводческой продукции в арабском мире после того, как спустя 14 лет Египет возобновил продажи птицы на внешних рынках.

Минсельхоз Египта сообщил об этом факте почти два года назад, в июне 2020 года. Египетские птицеводческие компании, которые были объявлены свободными от птичьего гриппа, возможно, начали попытки вновь выйти на зарубежные рынки.

С 2006 года птицеводам Египта было запрещено экспортировать продукцию из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в стране. Согласно государственной статистике в Египте среднегодовое производство кур оценивается в 1,4 миллиарда голов и 13 миллиардов яиц.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 441 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки