• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Спрос на комбикорма в Европе сократится на 5 млн т

illustrationСпрос на комбикорм в 2022 году снизится на 4-5 млн т из-за распространения заболеваний животных, роста цен на мировом рынке зерна, а также войны России против Украины.

Такой прогноз сделали эксперты Европейской федерации производителей кормов (FEFAC).

 

Как отмечается, производство комбикормов ЕС (EU27) для сельскохозяйственных животных в 2021 году составило 150,2 млн т, что на 0,03% больше, чем в 2020 году. Производство кормов для свиней сократилось на 1,5%, для птицы — выросло на 1,1%, крупного рогатого скота — на 0,2%.

«Учитывая перспективы рынка на 2022 год, ожидается, что сектор свиноводства и птицеводства ЕС сократит свою деятельность из-за высокой стоимости кормовых материалов, снижения рыночного спроса и распространения вспышек птичьего гриппа в нескольких странах», — прогнозируют эксперты.

Эксперты FEFAC снизили прогнозы для кормов свиней на 4,2%, птицы — на 3%. Ожидается снижение производства кормов для крупного рогатого скота на 1,6%.

«В целом промышленное производство комбикормов, по оценкам, снизится на 2,9% (т.е. на 4,3 млн т) по сравнению с 2021 годом. Однако рыночная неопределенность остается очень высокой из-за продолжающейся агрессии России в Украине. Потерю фуражной кукурузы, подсолнечного шрота и других кормовых материалов из Украины и России можно частично компенсировать увеличением импорта кормов, главным образом из США и Канады», — объясняют эксперты.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 265 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки