• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птицефабрики яичного направления работают на минимуме

illustrationСегодня многие птицефабрики яичного направления сократили поголовье, не сажают ремонтный молодняк, работают на минимуме, потому что убытки колоссальные.

Они не знают, что делать дальше, просто ждут.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал начальник отдела продаж ООО «Инкуба» Евгений Хайлов.

По его словам, с начала войны поголовье кур-несушек в Украине на конец апреля сократилось минимум на 40%.

"Это если говорить о количестве птицы у тех предприятий, которые еще работают и не пострадали из – за боевых действий, - уточнил Евгений Хайлов. - Потому что, к примеру, Чернобаевская птицефабрика потеряла из-за войны большое количество птицы, и несмотря на это ее птичники почти невредимы. Есть разрушенные, а также частично повреждены хозяйства в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и Донецкой областях. Я знаю по крайней мере 6 таких предприятий. Полностью или частично уничтожены хозяйства в Ореховском, Гуляйпольском районах Запорожской области. Там пострадали птицефабрики, которые в среднем имели около 400-800 тыс. голов птицы каждая».

Сегодня полноценно осуществляют посадку птицы только хозяйства у Западной Украины, отметил эксперт. Сейчас они возобновили поставки цыплят из-за рубежа, главным образом из Словакии, Польши, Венгрии. В центральной и восточной частях Украины сажать цыплят в полном объеме пока никто не решается.

В первые недели войны все произведенное яйцо поступало на внутренний рынок. Ситуация на рынке существенно улучшилась после возобновления экспорта.

"Птицехозяйства Западной и Центральной Украины уже экспортируют куриное яйцо, - отметил Евгений Хайлов. - Сегодня поставки происходят через Польшу и Румынию. Но пока это далеко не те объемы, что были до войны».

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 307 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки