• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Как изменился агроэкспорт в Евросоюз после отмены пошлин на украинскую продукцию

illustrationПосле отмены пошлин на украинскую продукцию в Евросоюз группы товаров с правом разрешения экспорта в ЕС остались теми же, что и были: мясо птицы, молочка, улитки, мед, яйца, корма для животных.

Об этом в интервью AgroPolit.com рассказала заместитель председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко.

"Отмена Европой пошлин не отменяет требования по безопасности и качеству для украинского агробизнеса. Требования по доступу на европейский рынок должны быть выполнены согласно законодательству ЕС. Поэтому большой активности бизнеса мы не видим. Торговая линейка существенно не расширилась. Группы товаров с правом разрешения экспорта в ЕС остались теми же, что и были: мясо птицы, молочка, улитки, мед, яйца, корма для животных», – сказала Шевченко.

Она добавила, что определенный прирост мы видим в направлении количества одобренных заявок в молочной отрасли: за последние 3 месяца ЕС одобрила заявки пяти крупных молочных предприятий.

Но мы ожидаем, что в течение года возрастет объем поставок в ЕС по мясу птицы, молочке и меду. Украинские производители с правом экспорта на рынок ЕС смотрят на этот рынок как на альтернативу тем рынкам, транзит к которым серьезно осложнился из – за войны», - подчеркнула руководитель ведомства.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 678 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки