• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Американские кредиторы вызывают Олега Бахматюка в суд из-за объявления в австрийской газете

illustrationАмериканский инвестиционный фонд Gramercy опубликовал объявление в одной из крупнейших австрийских газет Kronen Zeitung о том, что фонд подал жалобу в федеральный суд США на украинского бизнесмена Олега Бахматюка. Фонд обвиняет его в создании мошеннической схемы.

 

Публикация такого объявления в СМИ приравнивается к вручению повестки Бахматюку, объясняет Артем Афян, управляющий партнер юридической компании Juscutum.

«Сообщение в газете нужно для того, чтобы должник не мог сказать, что не был уведомлен об иске», — объясняет он.

Объявление будет публиковаться в Kronen Zeitung еженедельно в течение четырех недель.

У Бахматюка есть 21 день чтобы оспорить иск. 2 августа 2022 — последний день когда он это может сделать. «Неявка на рассмотрение дела может позволить суду принять заочное решение», — говорится в объявлении.

Публикация в газете фактически дает право юристам Gramercy перейти к следующим юридическим этапам, объясняет Афян.

В декабре, юристы, знакомые с делом, на правах анонимности рассказывали Forbes, что Gramercy неоднократно пытались сообщить Бахматюку о иск, но он якобы не получал повестки. С октября 2019 года Бахматюк живет в Вене. Тогда юристы обратились в суд с просьбой привлечь австрийские власти и помочь найти Бахматюка и вручить повестку. Публикация в местном медиа является такой альтернативой.

 

Контекст

Американский инвестиционный фонд Gramercy 7 декабря 2021 года подал жалобу в федеральный суд США на украинского бизнесмена Олега Бахматюка и инвестбанкира американского происхождения Николаса Пиаццу. Фонд обвиняет их в выводе из агрокомпании UkrLandFarming около $1 млрд с целью не возвращать долги.

Общая сумма долговых обязательств UkrLandFarming и другой компании Бахматюка "Авангард" превышает $1,65 млрд. Около $1,25 млрд из них – долг перед международными кредиторами, остальные – украинским банком Сбербанк и дочерью российского Сбербанка в Украине.

Пресс-служба UkrLandFarming 8 декабря 2021 года опубликовала позицию компании, суть которой – обе стороны вели конструктивный диалог последние 2,5 года, но если надо судиться, она готова.

Этот суд не сильно повлияет на положение Бахматюка в ближайшее время, говорил в декабре инвестбанкир, попросивший не указывать его имя. "Такая ситуация-счастье для юристов с обеих сторон. Они только пару лет будут решать юрисдикцию, а до финала может пройти три–пять–семь лет», – говорил банкир.

 

forbes


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 676 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки