• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Ирану грозит массовое закрытие птицефабрик в ближайшие 3 месяца

illustrationПлан иранского правительства по сдерживанию продовольственной инфляции приводит к необоснованным ценам на птицеводческую продукцию, считают производители. По их мнению, такие действия властей могут обернуться массовым закрытием птицеферм.

Генеральный директор иранского Национального союза производителей бройлеров Хабиб Асадоллхнеджад сообщил, что производственные затраты птицеводов на сегодняшний день составляют около 50 тыс. риалов за кг (34,85 грн.), при этом оптовая цена ограничена 30 тыс. риалов за кг. По его словам, производители теряют заинтересованность в продолжении своей деятельности, несмотря на обещания властей субсидировать производство. Об этом сообщает портал poultyworld.net со ссылкой на иранское издание Sarpoosh.

Согласно последним данным, Иран в среднем производит около 2,3 млн тонн мяса бройлеров в год, но в настоящее время производство стремительно падает. Несмотря на то что государственное регулирование цен действует в стране уже несколько лет и производители приспособились работать в этих условиях, в 2022 году разрыв между установленной государством ценой и себестоимостью производства существенно увеличился. На ситуацию повлияли в том числе рост цен на зерно на мировом рынке и падение курса иранской национальной валюты.

В начале мая 2022 года решение о сокращении правительственных субсидий на яйца, курицу, молочные продукты и растительное масло привело к серьезным массовым беспорядкам, в результате которых погибло несколько человек. Сейчас правительство не решается пересмотреть цены на мясную продукцию, опасаясь новой волны социальных волнений.

Представители союза говорят о том, что министр сельского хозяйства пригрозил производителям большими штрафами за закрытие производства. Однако, по их мнению, это мало чем поможет ситуации. «Если правительство хочет, чтобы птицефермы продолжали работать, оно должно покупать курятину по 60 тыс. риалов за кг и продавать ее людям по 20 тыс. риалов за кг», – сказал Мохаммад Юсефи, один из представителей союза.

Также сообщается о том, что производители яиц начали отправлять кур-несушек на бойни, т. к. оптовые цены на яйца на внутреннем рынке на 50% ниже реального уровня.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 675 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки