• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Стоимость польского экспорта мяса птицы увеличилась на 50 процентов

illustrationПо данным Национальной палаты птицеводов и производителей кормов Польши (KIPDiP), экспорт мяса птицы из этой страны в период с января по апрель текущего года в денежном выражении увеличился почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по апрель текущего года из Польши экспортировано мяса птицы на сумму 1 182 784 тыс. евро. Год назад за тот же период стоимость экспорта мяса птицы оценивалась в 792 324 тысячи. евро, сообщили в KIPDiP.

– Рост стоимости нашего экспорта впечатляет! Но давайте не будем путаться в необработанных статистических данных. Во-первых, год назад цены на мировых рынках были очень низкими. Во-вторых, подорожание птицы отчасти является реакцией на рост цен на корма, который составляет около 70% затрат птицеводов, – комментирует Катажина Гавронская, директор Национальной палаты птицеводов и производителей кормов. Однако она признает, что настроение в индустрии сейчас хорошее. – Однако следует учитывать, что, хотя стоимость польского экспорта подскочила на 50 процентов, его объем, то есть количество мяса, вывозимого из Польши, почти не изменился – замечает эксперт.

Аналитики Национальной палаты птицеводов и комбикормов также указывают на рост средних цен на экспортируемое мясо.

Средняя цена килограмма мяса, экспортируемого из Польши, только в апреле 2022 года выросла более чем на 58% по сравнению с апрелем 2021 года.

Средняя цена экспортируемого килограмма мяса птицы в апреле этого года составила 2 евро 81 цент (год назад она составляла 1,77 евро, а в марте 2022 года — 2,60 евро). Средняя цена за последние двенадцать месяцев составляет 2 евро 11 центов (в предыдущем сопоставимом двенадцатимесячном периоде средняя цена составляла 1 евро 54 цента, разница более 39 процентов).

– Рост цен на птицу связан не только с ростом цен на корма. Это также результ спроса, который в глобальном масштабе превышает доступное предложение, – считает директор KIPDiP. По ее мнению, об этом свидетельствует тот факт, что мясоперерабатывающие заводы предпочитают продавать туда, где получатели принимают рост цен без лишнего обсуждения, что можно увидеть через призму снижения отгрузок в более бедные регионы мира или на рынки, где цена является основным критерием для заключения сделок.

Национальная палата птицеводов и производителей кормов рассматривает успехи польских птицефабрик в более широком контексте. Бразильские птицеперерабатывающие заводы в мае 2022 года побили апрельский рекорд по выручке, полученной от реализации курятины на экспорт. Выручка, по сравнению с маем 2021 года, была выше на 37,8 процента и составила $906,4 млн.

– Бразильцы – несравнимо более крупный игрок на рынке мяса птицы, чем Польша. Тем не менее, мы можем радоваться, что не только идем в ногу с динамикой роста, но даже превосходим этого мирового лидера – заявила Катажина Гавронская.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 692 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки