• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Остатки зерна в Украине значительно меньше, чем было заявлено.

illustrationОфис президента Украины поручил СБУ срочно проверить все хранилища – зерно осталось только на бумаге

Как всегда, зерно было, но сплыло – и не только из государственных хранилищ, но и из частных. Выясняется, что статистику в Госрезерве «закрывали», ссылаясь на якобы имевшиеся запасы – из урожаев нулевых годов. Но, на поверку, оказалось, что то зерно сгнило, и в Госрезерве об этом не могли не знать. Между тем, именно Госрезерв накануне спецоперации распорядился реализовать прошлогодний запас за рубежом (только с 11 по 14 февраля было отгружено 867000 тонн пшеницы).

Предварительная проверка СБУ повергла офис президента Украины в шок – до начала военных действий Госрезерв вывез за границу больше половины прошлогоднего урожая, а на сегодняшний день в украинских закромах прошлогодней пшеницы вообще практически не осталось. По документам зерно числилось прошлогодним, но при проверке элеваторов и зернохранилищ неизменно оказывалось, что оно – старое и перепрелое, непригодное к использованию. Тот миллион тонн зерна, что был вывезен из Украины в апреле, это позапрошлогодний (в лучшем случае) урожай, но, по документам, числившийся прошлогодним. Можно представить, какого года сбора непроданное иностранцам зерно! Некоторые СМИ и вовсе сообщают о том, что большая часть хранящегося на складах зерна, на самом деле, – 30-летней давности, так что о его качестве лишних вопросов можно не задавать.

В этом году в Украине было засеяно 7 миллионов гектар – на 30 процентов меньше, чем в прошлом году. Но интрига в том, что министерство аграрной политики «зачло» посевную в Херсонской и Запорожской областях, на неподконтрольных территориях. А сколько удастся убрать – ещё одна интрига, с учётом того, что война наверняка продлится до жатвы, и боевые действия будут проходить как раз в тех местах, где сеют пшеницу. Так что в ООН, где накануне объявили о том, что 90 процентов жителей Украины, вероятнее всего, обречены голодать, вероятно, знают, о чём говорят. Примечательно, что власти продолжают уверять граждан, что запасов в хранилищах хватит ещё на 3-5 лет, а, стало быть, без хлеба этой зимой страна не останется. Только стоит ли верить?

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 312 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки