• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Особенности дезинфекции птичника при инфекционном бронхите птицы

illustrationЗа обнаружение в стаде инфекционного бронхита птицы дезинфекцию воздуха в ее присутствии осуществляют пять суток до окончания технологического процесса и снятия карантинных ограничений.

Для этого используют пары молочной кислоты или другими разрешенные дезинфекционные средства, пишет журнал «Наше птицеводство».

Инвентарь дезинфицируют ежедневно, погружая на 5-10 минут в 2%-й раствор кальцинированной соды, которая кипит. После дезинфекции его просушивают, тщательно смывают водой и снова просушивают.

После окончания технологического процесса и освобождения помещений от птицы осуществляют влажную дезинфекцию, помет и подстилку собирают, вывозят и биотермически обеззараживают. Весь инвентарь сначала орошают дезинфекционным раствором, а затем очищают от пуха, помета и мусора. Стены, потолки, насесты, гнезда обметают щетками или метлами, смоченными в дезрастворе, затем все помещение тщательно обмывают горячим 2%-м раствором кальцинированной соды.

Следующим этапом является дератизация, дезинсекция и финальная дезинфекция. Сначала в птичниках прибегают к влажной дезинфекции горячим 2%-м раствором каустической соды, 0,5%-м раствором віроциду, агроксиду II, агритерму 1000, гіпероксу, 1,5%-м раствором бровадезу плюс, 0,8%-м раствором кікстарту. Территорию и другие помещения дезинфицируют 3% - м раствором каустической соды.

После влажной дезинфекции помещение белят, а затем осуществляют аэрозольную окончательную дезинфекцию-при температуре 15-20 °C и влажности 70%.

Очистке и дезинфекции подлежат все выгульные площадки, обрабатывают суспензией хлорной извести с содержанием не менее 5% активного хлора, из расчета 5 л/м3 площади.

Карантинные ограничения по инфекционному бронхиту с хозяйства снимают после убоя всей переболевшей и клинически здоровой птицы, находившейся в помещениях на одной площадке с больной птицей, и после комплекса санитарных мероприятий.

Хозяйство объявляют благополучным по инфекционному бронхиту кур через три месяца после последнего случая выявления больной птицы.

Напомним, иммунитет у кур после инфекционного бронхита поддерживается 5-6 месяцев.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 520 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки