• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

После окончания войны рынок индюшатины должен развиваться динамично

illustrationВойна в значительной степени повлияла на рынок индюшатины не только в Украине, но и в Европе.

Из-за боевых действий в Украине цены на комбикорма и энергоносители в Европе значительно выросли. Так, в Германии цена стартового комбикорма достигла 650 евро при привычной цене в 400-450 евро за тонну фуражной пшеницы.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал Александр Куличенко, региональный менеджер по продажам компании Moorgut Kartzfehn von Kameke GmbH & Co. KG (Германия).

В то же время изменение цены на индюшатину в Европе за последние месяцы не связано с ситуацией в Украине, уточнил он. Она выросла еще зимой, когда из-за угрозы гриппа птицы хозяйства начали осенью сажать меньше птенцов на выращивание. Соответственно сократилось количество птицы и предложение на рынке. И как раз в конце весны на европейском рынке возник дефицит индюшатины.

После окончания войны рынок индюшатины должен развиваться достаточно динамично, считает Александр Куличенко.

"Прежде всего этому должно поспособствовать снятие квот Великобританией и Евросоюзом, что предоставляет возможности экспорта индюшатины в эти страны. Конечно, украинские предприятия должны иметь соответствующую сертификацию», – отметил он.

Сегодня в Европе есть значительный дефицит мяса индейки. 1 кг филе стоит 6-6, 5 евро. А в Украине себестоимость производства всегда будет ниже, чем в европейских странах.

"Поэтому нам эту нишу надо будет заполнять, – убежден Александр Куличенко. - А пока все предприятия осуществляют плановые посадки птицы. О наращивании производственных мощностей до окончания боевых действий не может быть и речи. За увеличение спроса отечественные производители готовы увеличивать объемы производства. Многие предприятия работают не на полную мощность и имеют возможность наращивать поголовье при необходимости».

Можно строить новые птичники, отметил он. Основная же часть затрат за налаживание производства индюшатины идет на строительство и оборудование убойных цехов и переработки – это очень дорого, добавил Александр Куличенко.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 512 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки