• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украина в июне увеличила на 25% экспорт агропродукции

illustrationВ июне 2022 года Украина экспортировала 2,17 млн. тонн зерновых, зернобобовых, масличных и продуктов их переработки, что на 470 тыс. тонн, или 25% больше чем в предыдущем месяце.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

 

Экспорт пшеницы вырос в июне более чем в 3 раза до около 138 тыс. тонн по сравнению с 43,5 тыс. тонн, которые были отправлены на экспорт в мае. В то же время это значительно меньше 662 тыс. тонн пшеницы экспортированной из Украины в июне 2021 года при работающих морских портах страны.

Украина отгрузила на экспорт 26 тыс. тонн ячменя, что более чем в два раза превышает объем в 11 тыс. тонн этой зерновой, экспортируемой месяцем ранее. Однако это меньше чем 73 тыс. тонн ячменя, которые были отгружены из страны в Черни в прошлом году.

Фактический экспорт кукурузы вырос в июне на 54 тыс. тонн по сравнению с маем и составил 1,01 млн. тонн. Для сравнения, в июне 2021 года экспорт кукурузы был на уровне 1,7 млн. тонн. Кукуруза продолжает доминировать в экспорте аграрной продукции, ее поставку в июне составляет около 47% от общего экспорта зерновых, зернобобовых, масличных и продуктов их переработки.

Украинские экспортеры продолжили наращивать поставки подсолнечника. Так в июне его фактический экспорт побил очередной рекорд, достигнув отметки в 540 тыс. тонн, что почти на 60% больше чем в мае этого года. Это также почти втрое больше, чем общий экспорт подсолнечника в 189,6 тыс. тонн за весь предыдущий сезон.

Поставки соевых бобов в течение июня составило 71 тыс. тонн в сравнении с почти 67 тыс. тонн в мае 2022 года и 44 тыс. тон сои, отправленной на экспорт в июне прошлого года.

Одновременно экспорт соевого масла вырос в июне до 18 тыс. тонн с 16 тыс. тонн в мае. Это также почти на 5 тыс. тонн больше, чем было отгружено иностранным покупателям в июне 2021 года.

Фактический экспорт подсолнечного масла составил за месяц 267 тыс. тонн, что на 65 тыс. тонн больше чем в мае. В то же время, это на 18% меньше чем было экспортировано в июне прошлого года.

По шротов, то в июне на внешние рынки Украина отгрузила 93 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн меньше показателей мая. Это также существенно меньше показателей июня прошлого года, когда экспорт подсолнечного шрота составил 265 тыс. тонн.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 397 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки